Экологические инициативы в компании «Группа Гидравликовъ»

12.01.2022 / Это интересно 153

Экологические инициативы в компании «Группа Гидравликовъ»

В последние несколько лет подход осознанного потребления и бережного отношения к природе становится трендом деловой жизни общества. Компании создают специальные отделы устойчивого развития, занимающиеся продвижением идей заботы об окружающей среде, организуют массовые экологические акции для сотрудников, ведут волонтерскую работу, освещающую проблемы обращения с отходами и организации сбора вторичного сырья.

Мы в Гидравликовъ всецело поддерживаем концепцию осознанного потребления, включающую в себя сокращение количества отходов производства, правильную утилизацию опасных отходов, а также повышение уровня вторичного использования материалов.

С середины этого года в нашей компании организован сбор макулатуры. В офисе компании установлены коробки для сбора офисной бумаги и другой макулатуры (рис. 1), а на складе в г. Москве ведется сбор гофрокартона. Благодаря усилиям работников склада, в частности руководителя складской логистики, Литвинова И.Б., нам удаётся собирать до 700 кг картона в месяц, что равняется семи сохраненным деревьям или 20000 литрам сэкономленной для производства бумаги воды.


Рис. 1. Сбор макулатуры в офисе компании

Сотрудники офиса тщательно следят за тем, чтобы ни один листочек не попал в урну: ненужные после односторонней печати листы мы используем в качестве черновиков и лишь после этого отправляем их в коробку для макулатуры.

Вырученные от сбора макулатуры средства мы направляем в приют для бездомных животных «Искра», расположенный в Бабушкинском районе г. Москвы. Активисты нашей компании покупают корм, шлейки и другие необходимые приюту вещи и лично посещают его (рис. 2). Помимо материальной помощи, сотрудники «Гидравликовъ» помогают волонтерам приюта выгуливать питомцев.


Рис. 2. Посещение приюта

Однако, на сборе макулатуры мы не остановились. Не так давно в компании появились также ёмкости для сбора пластиковых крышечек. Крышки от соков, воды и других жидкостей мы собираем в 5-тилитровые бутыли и сдаем в расположенный неподалеку магазин «Вкусвилл» (рис. 3). Сеть магазинов сдает крышки в переработку в рамках благотворительной акции «Добрые крышечки». Вырученные средства направляются в фонд помощи детям-сиротам с особенностями развития.


Рис. 3. Сдача крышечек

Во «Вкусвилл» мы также сдаем отработанные батарейки и аккумуляторы. Их магазин направляет на утилизацию в ГК «Мегаполисресурс» - первого и ведущего в России переработчика элементов питания.

Приятно наблюдать, как сотрудники компании с завидным энтузиазмом относятся к экологичному образу жизни. Коллеги приносят макулатуру и крышечки из дома, пользуются многоразовыми сумками, а также приучают своих детей к сознательному потреблению на примере, который черпают из офиса. Как известно, хороший пример заразителен, поэтому мы будем и дальше развивать наши экологические инициативы, и призываем Вас, наши дорогие партнеры присоединяться к нам!

В следующем году мы надеемся организовать раздельный сбор пластика, стекла и металла. Идею развития раздельного сбора отходов не раз предлагали сотрудники компании, оценив простоту и пользу уже привычного сбора бумаги, батареек и крышечек. И, конечно, вырученные средства мы как всегда будем направлять на благотворительность.

Поздравляем всех с наступившими Новым годом и Рождеством! Желаем в новом году успешно реализовать все задуманные планы и осуществить заветные мечты.

Назад в категорию
Отправить ссылку
Ссылка скопирована