Демонстрационно-испытательный центр для испытаний гидравлических систем

05.10.2021 / Это интересно 111
Демонстрационно-испытательный центр для проверки качества гидравлических систем

Независимо от сферы деятельности, бизнес любой компании определяется многими факторами. Один из этих факторов – это скорость и точность принятия решения, образно говоря, выигрывает не «большой» по сравнению с «маленьким», а «быстрый» по сравнению с «медленным». Следующий очень важный фактор – это предвидение потребностей рынка и базирование бизнеса компании на нескольких направлениях, взаимно поддерживающих и обогащающих друг друга. Образно говоря, чем больше «ножек» у стула, тем твёрже он стоит. Наша компания работает в сфере высоко технологичного оборудования с большой долей инженерно-конструкторского сопровождения.

Гидравлическое оборудование требует высокой культуры инженерного сопровождения на всех стадиях цикла существования. Начиная от производства гидравлического оборудования на предприятиях, наших партнёров, и заканчивая гарантийным и пост гарантийным обслуживанием оборудования у наших клиентов. Шаг за шагом руководство компании выстраивает наш бизнес таким образом, чтобы соответствовать современным требованиям к гидравлическим системам. Именно поэтому в компании несколько лет назад было создано производственное отделение в г. Александрове, которое ориентировано на решение задач по изготовлению комплектующих элементов к гидросистемам. Там создан уникальный испытательный стенд СГО-1 (рис.1) для испытания насосных агрегатов большой мощности (диапазон подачи от 20 до 200л/мин, диапазон давлений до 350 bar), а так же стенд СГЛ-04.20 (рис.2) для проведения испытаний на растяжение с усилием до 25 кН.

  

Рис.1 Стенд СГО-1  

   

         Рис.2 Стенд СГЛ-04.20


Созданное специалистами компании оборудование является уникальным и в настоящее время эффективно применяется. Но время не стоит на месте и потребности рынка диктуют свои условия. В начале этого года в компании было принято решение о необходимости разработки испытательно-демонстрационного стенда, на котором можно было бы проводить испытания пропорциональных распределителей в объёме, включающем практически полный цикл гидравлических испытаний и позволяющем производить обучение в области создания систем управления пропорциональными клапанами. А также есть возможность проводить сравнительные испытания различных пропорциональных распределителей, что может быть важно для некоторых клиентов.

Для решения этой задачи было закуплено современное оборудование: контроллеры и необходимые интерфейсы немецких фирм IFM и FESTO Рис.3.

  

 

Рис.3 Контроллеры IFM и стенд  FESTO

Cпроектирована и изготовлена насосная станция на базе насоса PPV-90 65011109LS2 рис.4 с асинхронным электродвигателем с частотным управлением.


Рис.4 Гидростанция ГС СПК-45

Закуплен измерительный комплекс для многоточечного измерения давления и расхода фирмы Webteс. Учитывая высокую сложность оборудования и выполняемых на нем работ было принято решение о создании Сервисного центра, в котором будут выполняться работы по проведению типовых приемо-сдаточных и исследовательских испытаний элементов пропорциональных гидравлических систем, в том числе в комплекте с их электронными системами управления.

Одно из основных назначений СЦ обеспечить на высоком уровне оказание услуги по проектированию и поставке комплектов пропорционального гидропривода на базе распределителей PDV. Оснащение СЦ позволяет провести испытания и ответить на вопросы клиента о допустимых режимах работы распределителей, при необходимости, сравнить их характеристики с ранее использовавшимися клиентом распределителями. Возможно провести работы по подбору управляющих контроллеров и провести отладку их программного обеспечения ещё до установки в целевую гидросистему.

Руководство компании поставило задачу перед производственным отделом о том, чтобы организация технологических процессов, дизайн и оформление "Сервисного центра" соответствовали современным европейским стандартам для аналогичных центров. Сегодня наш Сервисный центр находится в стадии завершения оснащения. Можно сказать, что поставленные задачи к концу года будут выполнены. Введение Сервисного Центра в строй в полном объёме укрепит позиции нашей фирмы «Современные технологии гидравликов».  



Автор: к.т.н. Артюшин Ю.В.

Редактор: главный инженер ООО "Современные Технологии Гидравликов" Пономарев В.В.


Смотрите также:


Назад в категорию
Отправить ссылку
Ссылка скопирована