Приводы пропорциональных гидравлических распределителей PDV с электрическим драйвером.

05.07.2021 / Это интересно 162
Приводы пропорциональных гидравлических распределителей PDV с электрическим драйвером.

Копания OMFB выпускает 2 типа гидравлических распределителей по принципу работы управляющих приводов для распределителей серий PDV. Они отличаются принципиально тем, что в одном случае 2 управляющих сигнала поступают непосредственно на катушки редукционных клапанов электрогидравлического пропорционального привода, а другом случае сигналы поступают между катушками и входом управления установлен электронный драйвер, что позволило управлять уже только одним маломощным управляющим сигналом в виде тока или напряжения.

Таблица 3.


Сигнал управления

Напряжение

Ток

Диапазон сигнала

Udc = 10 - 30 В

0 - 10 В

4 - 20 мА

Нейтральное положение золотника

0,5 Udc

5 В

12 мА

Диапазон управления

0,25 - 0,75 Udc

2,5 - 7,5 В

4 - 20 мА

CAN - bus

Протокол CAN Open SAE J1939



Как видно из Таблицы 3, приводы, с электрическим драйвером выпускаются в трёх вариантах:
‣ Для стандартных сигналов управления 0-10 В или 4-20 мА. Они могут подаваться от большинства промышленных контроллеров.
‣ Для сигнала управления, привязанного по величине к напряжению источника питания Udc системы в диапазоне от 10 до 30 В. Нейтральное положение золотника задается сигналом, равным по величине половине напряжения питания 0,5 Udc. Как правило, этот вариант выбирается, если нужна простая система с управлением от джойстика без стабилизации напряжения питания.
‣ Для управления по стандартному протоколу по CAN шине.
Подключение питания и подача сигналов управления производится с применением одним из двух типов штекерных разъемов. Эти разъемы и схемы их подключения показаны на рис. 9.


Рис. 9. Схемы подключения штекерных разъемов.


Рис. 10. Обобщенная структурная схема управления.

На рис. 10 приводится обобщенная структурная схема управления мобильной гидравликой, в состав которой входят распределители PDV, контроллер и ЧМИ/джойстики , а также датчики. Благодаря допустимому большому диапазону напряжения питания, а также стандартными для контроллеров сигналами управления. Эта схема управления является, фактически, универсальной для любых применений в мобильной гидравлике. Команды управления гидравликой поступают от оператора на контроллер, который их обрабатывает и повторяет на свих выходах и ведет управление по программе, где у оператора остаются только функции наблюдения. Впрочем, это тема отдельной статьи...

Автор: к.т.н. Воронежцев И.В.
Редактор: к.т.н. Артюшин Ю.В.

Смотрите также:

Назад в категорию
Отправить ссылку
Ссылка скопирована